今年お初のクロワッサン

今年お初のクロワッサン
  1. 8
    おいしそう!

もっと早くから焼き始めようと思っていたのにこんな時期になっちゃいましたー。クロワッサン今年初にしてはまずまずかな。層も何とか出てくれて。久しぶりに食べるこのザクザク感。やっぱ好き♡イーストのクラムしっとりふんわり、サクサククラストのワッサンも美味しいけれど、噛み応えのある自家製酵母のワッサンもまた格別。クイニー・アマンやタルト・ソレイユにアレンジしたり、これまた大好きなデニッシュにしたり、今年もク...

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。