ホヤの塩辛(自家製)........... 海鞘(ホヤ)の塩辛の作り方です!

ホヤの塩辛(自家製)........... 海鞘(ホヤ)の塩辛の作り方です!
  1. 10
    おいしそう!

*本日は酒の肴の紹介!自家製の塩辛ですよ!! 自家製!ホヤの塩辛!! *プリプリの北海道産『赤ホヤ』を仕入れてきました。 ホヤ、味がスグに落ちてしまうので仕入れたその日が一番美味しいです。 (出来れば産地で食すのが一番!) 二日目になると味がガクンと落ちますので私は塩辛に............... 赤海鞘の塩辛!ウマイッス!!酒がススムっす!!! *北海道産の『赤海鞘(ホヤ)』です。 ☆ホ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!