レシピブログ
神奈川県、特に西部には小田原系と云うラーメンがある。源流は湯河原にある味の大西さんとされ、ワンタンに厚切りのチャーシュー、色濃いメンマと同じく濃い色のスープにピロピロの麺、そのスープには厚い油膜が張られているのが特徴。お値段もなかなかのものになりますが、ボリュームは半端ない。私はこのラーメンを追いかけ続けています。 魚屋三代目(柳田昇)『チャーシューワンタンメンを啜る 〜味の大西・湯河原本店......
焼肉タレで即席ラーメン
満腹ラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...