新松田らーめん探訪記1 〜小田原系を求めて〜

新松田らーめん探訪記1 〜小田原系を求めて〜
  1. おいしそう!

神奈川県、特に西部には小田原系と云うラーメンがある。源流は湯河原にある味の大西さんとされ、ワンタンに厚切りのチャーシュー、色濃いメンマと同じく濃い色のスープにピロピロの麺、そのスープには厚い油膜が張られているのが特徴。お値段もなかなかのものになりますが、ボリュームは半端ない。私はこのラーメンを追いかけ続けています。 魚屋三代目(柳田昇)『チャーシューワンタンメンを啜る 〜味の大西・湯河原本店......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!