鰹/かつおのハラス塩焼き.......... 鰹のハラスもこれまた旨い!

鰹/かつおのハラス塩焼き.......... 鰹のハラスもこれまた旨い!
  1. おいしそう!

本日は鰹(かつお)料理............... それも魚屋?漁師料理?かな??? かつおのハラス塩焼き 3キロちょっとのカツオでした! そのハラス(腹側の骨を削ぎ取った部分)に粗塩をふって一日冷蔵庫へ............ 焼く時に塩を落とし(洗い流し)ますよ? 柑橘類を添えれば出来上がり! ギュギュッと搾って食します.............あっ!ビールや冷酒はキンキンに冷やしておき......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!