レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は鰹(かつお)料理............... それも魚屋?漁師料理?かな??? かつおのハラス塩焼き 3キロちょっとのカツオでした! そのハラス(腹側の骨を削ぎ取った部分)に粗塩をふって一日冷蔵庫へ............ 焼く時に塩を落とし(洗い流し)ますよ? 柑橘類を添えれば出来上がり! ギュギュッと搾って食します.............あっ!ビールや冷酒はキンキンに冷やしておき......
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...