黄鯛/キダイ.............. 連子鯛/レンコダイやキレンコなどの呼び方も!

黄鯛/キダイ.............. 連子鯛/レンコダイやキレンコなどの呼び方も!
  1. おいしそう!

本日は魚介の紹介です............... 黄鯛/キダイ *別名『レンコダイ』 このキダイ、名前ののように魚体が黄色みがかっています。 とっても綺麗な魚ですよ ♪ 金目鯛や甘鯛などの『あやかり鯛』とは違い、真鯛などと同じタイ科に属します。 *このキダイ、小さいときは雌(メス)で魚体が大きくなるにつれ雄(オス)へと変わります。 面白いですよね? <旬> 冬?早春 (1月?3月くらい) ★......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!