by Aya♪さん
2014/09/18 UP
Aya♪さん、こんばんは(^∇^)
いつもAya♪さんのレシピと写真、「雑誌そのままじゃん☆!」と思いながら見させていただいております(*^o^*)
韓国のイカキムチ、美味しいですよね!後引きますよね~
実は、昨晩もまた研究しました( ´艸`)
塩麹を入れたのですが、イマイチでした。。
イワシエキスの代わりに、しょっつるを入れてみました。前回よりイケました(^_^)v
まだ、理想の味にはなっていませんが、ナイスな味になったら、紹介したいと思います(≡^∇^≡)
余談:夜、味見ばかりしていたので、朝起きた時、喉カラッカラでした(→o←)ゞ
…続きを読む
by eichanさん
2014/09/17 UP
火山部OGのeichanさん!旦那様、イイですね!!「つばめ」と「かもめ」と、こうなったら「すずめ」も、あんま変わらないですよね( ´艸`)ゲラゲラ笑って、ハッピーですよね(*^▽^*)
ウィキペディアで「ヤンソンさんの誘惑」見ました。eichanさんの方が100倍美味しく見えます!アンチョビが効いて美味しそうだし、これからの季節、温まりそうですね(*^o^*)
…続きを読む