by カシュカシュさん
2013/08/29 UP
ありがとうございます、カシュカシュさん^^
いえいえ、こちらこそ素敵なご紹介、とっても嬉しかったです♪
焼いたら香ばしくほっくりとした食感になって、美味しいですよ^^
あまり身が硬すぎると、焼いても硬いままですが(笑)
穂紫蘇食べれますよ^^
お店で食べると、刺身のつまによく添えてありますね。
多分青紫蘇の若い穂だったと思うのですが・・・
基本的に花の部分を食べます(生でも)
(茎の部分は硬いので、食べないのではないでしょうか)
天ぷらにすると茎の部分も食べられますね♪
なかなか売っていないかもしれませんが、
刺身と一緒に食べると、フワッとした香りがして美味しいです(^▽^)
…続きを読む