カシュカシュさん

ひぃろさん、素敵に紹介して下さって、ありがとうございました♪
とっても、嬉しかったですよ~(^O^)

今日のお料理も、おしゃれで美味しそうですね~♪
アボカド大好きですけど、焼いたことはなかったです。
ピンク色のかわいいお花が、穂紫蘇?ですか?
青紫蘇の花ですか?食べれるんですか?
…続きを読む

by カシュカシュさん

2013/08/29 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます、カシュカシュさん^^

いえいえ、こちらこそ素敵なご紹介、とっても嬉しかったです♪
焼いたら香ばしくほっくりとした食感になって、美味しいですよ^^
あまり身が硬すぎると、焼いても硬いままですが(笑)

穂紫蘇食べれますよ^^
お店で食べると、刺身のつまによく添えてありますね。
多分青紫蘇の若い穂だったと思うのですが・・・
基本的に花の部分を食べます(生でも)
(茎の部分は硬いので、食べないのではないでしょうか)
天ぷらにすると茎の部分も食べられますね♪

なかなか売っていないかもしれませんが、
刺身と一緒に食べると、フワッとした香りがして美味しいです(^▽^)
…続きを読む

あきさん

うわっ!ナイスアイディアですね~^^

お洒落でとっても美味しそうですよ~流石ひぃろさんですね♪
おもてなしおつまみにも 喜ばれそうですねっ!
…続きを読む

by あきさん

2013/08/29 UP

Thanksコメント:

こんばんは、あきさん^^

ありがとうございます!
今回のアボカドは少し硬かったです・・・
もう少し柔らかい感じが出るとよかったのですが^^

最近、あまり肉料理をしていなかったので
そろそろ肉料理をブログで出していきたいですね♪

いつも嬉しいコメントをいただきありがとうございます(^▽^)
…続きを読む