水切りヨーグルトとみかんのシロップ漬け

水切りヨーグルトとみかんのシロップ漬け
  1. おいしそう!

<材料>2人分 ・プレーンヨーグルト・・・250g ・みかん・・・3個(白い部分をきれいに取り除き7mm幅の輪切りにする) ・上白糖・・・大さじ4くらい <作り方> ?水切りヨーグルトを作る。キッチンペーパーをしいたザルにヨーグルトを入れ、ラップをし一晩置き水を切る。 ?煮沸消毒した瓶にみかん、さとうを入れフタをし一晩置く。 12月は、クリスマス、忘年会と続きお腹もお・・・ ...

maminoさん

maminoさん

食べることと旅が大好きなmaminoの思わず笑みがでてしまうようなお料理と旅の日記。