豚肉とほうれんそうとしめじの塩炒め丼

豚肉とほうれんそうとしめじの塩炒め丼
  1. おいしそう!

<材料> 豚肉ロース薄切り ほうれんそう(さっと茹でる) しめじ にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 酒 ごま油 塩 胡椒 <作り方> ?熱したフライパンに、ごま油、にんにく、しょうがを入れ香りが出できたら、豚肉を入れ焼き色がつくまでしっかり炒める。 ??にほうれんそう、しめじを入れ、酒、塩、胡椒で味を調える。 豚肉は、房総もち豚を使いました。・・・ ...

maminoさん

maminoさん

食べることと旅が大好きなmaminoの思わず笑みがでてしまうようなお料理と旅の日記。