オカザキッチンさん

だし!
これ気になってるんですよねー。どんな味なんでしょうー。
ごはんにも合いそうですね!
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/01/08 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん^^
はいはい、だしさえあればご飯何杯でもいけるんじゃないか!と錯覚するほど美味しいですよー!
一言で表すなら、日本人に生まれてよかよか!としみじみと実感する味です(笑)
本来は夏野菜で作るだしですが、旬の長ねぎもいい味出してくれますよー!
めかぶで作ったのは初めてですが、めかぶってお腹で膨れるのかなぁ、一膳食べただけで満腹でした@@
オカザキッチンさんもダイエットにいいかも!
…続きを読む

カナルセットさん

こんばんは♪
行事ごとたっぷりでしたね☆おつかれさまでした♪私も12月はケーキを何個食べたことか(笑)案の定、お正月は太りました~(笑)
ダシ、食べたことないんですよ~!一度食べてみたいな☆ご飯と相性抜群ですよねー><とってもおいしそう☆
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/01/07 UP

Thanksコメント:

かなちゃん^^こんばんは♪
ありがとう\(^o^)/
いつもはちょっと憂鬱な年末年始なんだけどね、今年は息子のバイトもあったせいか、軽い感じで乗り切れたよー^^
かなちゃんもお正月太りですか!私もですよ(笑)まあ、幸せな有りがたいことですけどね^^
ぜひぜひ、めかぶのだし!めかぶがすぐ満腹になるから、ダイエットによさそうだよ☆キラっ!
…続きを読む

杏さん

junjunさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます☆
そして心も胃も温まる!ストウブとやさしい旦那様にも(ノ∀\*)キャッ☆
確かに山形のだしって、夏しか作ったことがありませんでした!
醤油麹とネギで作る冬のだし!めちゃめちゃおいしそうだし、暴飲暴食で疲れた胃にもやさしそぉ♪
そして遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いします♪
…続きを読む

by 杏さん

2014/01/07 UP

Thanksコメント:

杏さん^^こんにちは♪
お祝いコメントまでいただいて、ありがとうございます\(^o^)/
あははは、心も胃も温まるストウブ、何て素敵なお言葉でしょう♪ズバリですね(笑)
杏さんも、ぜひぜひ冬のだしを!長ねぎがいい仕事をしてくれるのですよ^^
こちらこそ、今年も宜しくお願いします♪
…続きを読む

あきさん

junjunさん遅れ馳せながら 明けましておめでとうございます♪
山形のだしは私も以前に作った事が有りましたが 醤油麹を
使ってるのですね~滅茶美味しそうで堪りませんよ~(#^.^#)
本年も どうぞ宜しくお願い致します♪
…続きを読む

by あきさん

2014/01/06 UP

Thanksコメント:

あきさん^^
ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/
あきさんの素晴らしいおせち料理をたくさん拝見して、とても幸せな、そして嬉しい新年のスタートがきれました♪
いつもありがとうございます☆
醤油麹を使ってみたら、一段と美味しいだしが出来ましたよ!
お正月は日本の良さを実感できますね!
こちらこそ、本年も宜しくお願いいたします<(_ _)>
…続きを読む