by 山本リコピンさん
2014/02/15 UP
リコピンさん^^こんばんは♪
リコピンさんも、甘酒お好きなんですね!美味しいですよね^^
この冬はまだ?飲みましょう飲みましょう、夜通しつき合います(笑)
どうしても、甘酒=お雛様のイメージで苺にいきついてしまう私です^^
喜んでいただけましたか?それはよかった・・・
いつもありがとうございま~す!!
…続きを読む
by カナルセットさん
2014/02/14 UP
かなちゃん^^こんにちは♪
うんうん、これは主人も息子も喜んでくれたよ^^
甘酒ってすっごく身体にいいんだね、私も発酵食品をどんどん取り入れていきたいなぁ!
米麹から作るものはアルコールゼロで、酒粕から作るものは少々含まれることもあるみたい、でも私はお酒の味を感じたことはないよ、心配だったら成分表示見てみてね♪
イチゴの色ってテンション上がるね(笑)春が待ち遠しい!!
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/02/14 UP
オカザキッチンさん^^
ありがとうございます!
やはりー苦手でしたかー(笑)
実は主人も苦手なのですが、これは喜んでくれていました^^
甘酒は栄養満点なので、お砂糖代わりの感覚で使ったらいいのかなと思いましたー♪
塩麹の砂糖版みたいな?
…続きを読む
by とまとママさん
2014/02/13 UP
とまとママさん^^
ヨッシーさん、いつもコツコツと発信し続ける姿勢がご立派ですよね☆
そうなんです、肌美人と聞いたら、私も黙ってはいられずに(笑)
上手にお料理にも取り入れていきたいです♪
甘酒=お雛様のイメージで作ってみました^^
うれしいコメントをありがとうございます\(^o^)/
…続きを読む
by Mogさん
2014/02/13 UP
Mogさん^^こんばんは♪
それは、すごい偶然ですねぇ。
甘酒をがぶ飲み、そのお話をもう少し聞きたかったです(笑)
で、で、飲まれていたのが本当にイチゴ甘酒だったら、もうどうしましょう!
もう一声何かを加えたら、イチゴ甘酒○○カクテル的なのができそうで。
ちょっと甘くてフルーティー、Mogさんは夢の中までお洒落なんですねぇ^^
…続きを読む