by 杏さん
2014/03/11 UP
杏さん^^こんにちは♪
運命の出会いでしたか!やはり(笑)!
実際たいへんで肩もこったけど、一度経験したら次からは楽になるのかなと思います^^って、来年も作る気満々(笑)?
美味しいお味噌ができたら嬉しいな♪
大豆のつまみ食いもね、缶詰めとは違う美味しさにめちゃ感動!
これからは、大豆を常備することにします\(^o^)/
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/03/11 UP
ei-recipeさん^^こんにちは♪
初めてだったので反省点もあり、どんなお味噌が出来あがるのかと、実はドキドキもしているのですが^^
そうですよね、お味噌選びって私もすごく迷います!
オーガニックカフェで出会った、Ohsawaの「あわせ味噌」が今は一番のお気に入りです^^手作りのお味噌に近い味ではないかと思います♪
どこかで見かけたら騙されたと思って買ってみてください(笑)
…続きを読む
by sacchiさん
2014/03/11 UP
sacchiさん^^
うれしいコメントをありがとうございます\(^o^)/
やっぱりね、缶詰めとは全然違って、自分で戻した大豆は美味しいね!
おまけに「イソフラボン、イソフラボン」て唱えながら食べるから、相乗効果でさらに美味しくなるという(笑)
そっか~味噌作りと子育てね、壮大なテーマに挑んでしまったね^^
味噌蔵ならぬ、倉庫に置いてみたのね!可愛い我が子、もうね、毎日会いに行くと思う(笑)
…続きを読む
by shioringoさん
2014/03/10 UP
shioringoちゃん^^
そうなの!お義母様が手作り味噌を毎年送ってくださるの!
お義母様のお味噌とっても美味しいのでしょうね\(^o^)/
お味噌汁の味が全然違うって分かるような気がします!
ありがとう♪
美味しいお味噌になったら嬉しいな^^毎日、神頼みしてみます(笑)
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/03/10 UP
オカザキッチンさん^^
えぇぇぇー宜しいのでしょうか!味噌熟成日記を書かせていただいても本当に宜しいのでしょうか!
うれしいですとも!
うれしいですとも!
どこに行っても断られる始末、快くお引き受けくださったのはオカキチさんだけであります!
おお!心の友よー!
原稿用紙100枚ですね、承知しました!それで、どちらにお届けすれば宜しいですか(笑)
…続きを読む