オカザキッチンさん

オシャレですね~。
塩麹は凄いなぁ。そろそろ僕も塩麹が無くなってきたので作ろうかと思っているのですが、またタッパー3つ分くらいできそうで、それはそれで憂鬱です笑。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/05/23 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん^^
ありがとうございます!!
オカキチさんに、お洒落と褒めていただけるのは、嬉しいですね^^
ほんと、塩麹いい仕事しますよね!!
ラタトゥイユも、ぐ~んと美味しくなるのが分かるから、またすごい♪
あの~、何でしたら、空のタッパ持って塩麹いただきに参りましょうか(笑)
親切な友より
…続きを読む

ジュンジュンさん

junjunさーん♪
これが噂の(笑)フレッシュトマトのラタトゥユですね!
そっか、塩麹を入れたら旨みアップでいいですねー!
ベーコンが入ってたらもうこれ一品で全て済ませてしまえますね^^
めちゃめちゃおいしそうですー!
junjunさんの一番のラタトゥユ食べてみたいです♪
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2014/05/23 UP

Thanksコメント:

ジュンジュンちゃ~ん♪
ほんと偶然でしたね^^
はい、これがジュンジュンちゃんと同じ日に作った、フレッシュトマトのラタトゥイユですヽ(^o^)丿
やっぱり、ストウブで作ると美味しいね!!
野菜から水分がジュワジュワ出てきて、野菜の水分だけで蒸せるって感動!!
塩麹とベーコンと野菜の旨みの相乗効果ですよね、主人も驚いてました^^
ぜひぜひ、ジュンジュンさんも♪
…続きを読む