オカザキッチンさん

あります!瀕死のレモン笑。オサレだなー。どのくらいの割合で作ればいいのでしょう??
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/06/10 UP

Thanksコメント:

あはは、オカキチさん家にも瀕死のレモンがありましたか(笑)
緊急に、塩レモンで救出を!
それで割合よね、いい質問だわ、さすがオカキチさん!
いつもの天性のカンで作ってしまったので、え~っとですね、レモン3個に塩が30~40gだったと思います!
ジュンジュンさんが、レモンの20%の塩と仰っていたので、レモン1個80gの計算だといい線いけてるんじゃないかしら?

…続きを読む

ジュンジュンさん

お姉さまー(笑)
素敵にご紹介ありがとうございます!!
めちゃ嬉しくって、今日は幸せな気分で一日過ごせます^^
本当に嬉しい共通点が多くてびっくりですよね♪
この塩麹ラタトゥユ旨み満載でとってもおいしかったです!
この夏、何度でも作りますね^^
ありがとうございました!
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2014/06/09 UP

Thanksコメント:

おお、妹よー(笑)
ご紹介が遅くなってしまって、ごめんよ♪
そして私の方からご連絡にと思っていたのに、朝早くから見つけてくれて本当にありがとう♪
こちらこそ、元気をもらっちゃいましたよヽ(^o^)丿
まだまだ、共通点あるかもね(笑)
よかった、塩麹ラタトゥイユ喜んでいただけて、ほんとよかった♪
ご丁寧にありがとうございました!!
…続きを読む