杏さん

junjunさん、こんにちはぁ^^
長野の居酒屋で食べた「やたら漬け」の謎が解けました~!!!
↑気に入って、うちでは、ピーマンと獅子唐を混ぜて作っていたのですが、
こういうお野菜があるのね♪
うふふ♪感謝です(*^▽^*)☆
junjunさんの「ぼたんこしょうのめかぶ和え」ご飯に乗っけて食べたいです~♪
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by 杏さん

2014/10/03 UP

Thanksコメント:

杏ちゃん、こんにちは♪
おおおお、長野の居酒屋に行くと、「やたら漬け」なるものが出てくるのですか?←そこなのか(笑)
杏ちゃん、私なんかよりよっぽど信州人ですね^^
ピーマンと獅子唐、物凄くいい線行ってますよね!
そうそう、ぼたんこしょう、まさにピーマンと獅子唐を足して2で割った感じですもんヽ(^o^)丿
やたら漬け、杏ちゃんとご主人様の思い出のお味なのね?
うれしいな~
いつも、温かなコメント本当にありがとうヽ(´艸`*)丿
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オカザキッチンさん

初めて見ました!
こんなものがあるのですね。完全にピーマンですが、うっかり食べると辛くて死んでしまいそうですね〜!
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by オカザキッチンさん

2014/10/03 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん^^
信州人の私も、初めてでして!
とうがらしのように、ただ辛いだけではなく、肉厚の果肉は食べ応えもあり、甘味と旨味すら持ち合わせているという点で、注目を集め始めているのだとか。
あっ完全にパクリです(笑)
そうなんですよ、種を触っただけで、指先が熱をもって腫れ上がる方もいらっしゃるのだとか、、、
後から読んで、もうびっくりでしたよ!
死ななくてよかった(笑)

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