秘伝豆のチリコンカーン

秘伝豆のチリコンカーン
  1. おいしそう!

昨日作った「秘伝豆」のチリコンカーン。 ひよこ豆とかと比べて煮崩れしないので、粉っぽくなりません。 秘伝豆って言うのは、F1ではない大豆なんだそうで、地域ならではのローカル種です。 ニンニクとパンチェッタ、ローリエをオリーブオイルで炒め、タマネギのミジンを入れよく炒めます。 一晩水で戻した大豆を圧力鍋で茹でておいたものを加えます。 油がなじんだらホールトマト、白ワインを入れにつめます。 味付け......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。