茄子ごはんバルサミコ風味

茄子ごはんバルサミコ風味
  1. おいしそう!

先週、リョウジさんの畑で頂いた、茄子。 茄子と言えばオイルと相性のいい食材です。 今日は揚げ茄子を使った玄米ごはんです。 <2人前> 玄米の冷やごはん200?250g 茄子4本 レッドキドニー0.5缶 しろごま (ソース) 長ネギ 15cmミジン おろししょうが 小さじ1 醤油 大さじ1.5 バルサミコ 大さじ1 はちみつ 大さじ1 昆布だし大さじ2 ごま油小さじ1 これらを火にかけ、最後に水......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。