まぜこぜサラダpart1/赤かぶとにんじん

まぜこぜサラダpart1/赤かぶとにんじん
  1. おいしそう!

サラダって日本では、ドレッシングをかけて食べるもののようなイメージが強いかと思うんですけど、イタリアなんかだと味付けをしてまぜこぜにしたサラダが多い気がします。 うちでは朝ご飯にフルーツやサラダをたくさん食べるんですけど、とにかく刻んで、まぜて作るサラダが多いです。 今日は赤かぶとニンジンのまぜこぜサラダをつくりました。 赤かぶ1個と人参1/2本を、スライスして千切りにタマネギ1/2はスライス......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。