ヴィーガンパスタ/ひよこ豆のトマトクリームスパゲッティーニ

ヴィーガンパスタ/ひよこ豆のトマトクリームスパゲッティーニ
  1. おいしそう!

ま、ちゃちゃっとつくるランチにはパスタですね。 ってこのブログパスタばっかだと言われたりもしてますが、今ある材料で作ってるとけっこうバリエーションが豊富になっちゃうのでついアップしてしまいます。 今日はひよこ豆を使ってトマトクリームのを作りました。 2人前 ホールトマト1缶 ひよこ豆(1缶分くらい) 豆乳200cc タマネギスライス1/2個分 オリーブオイル大2でにんにくみじん1カケとタマネギ......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。