大好き!田舎ポテト

大好き!田舎ポテト
  1. おいしそう!

ポテトフライはFUMO家の定番メニュー。 ウチではいつだって皮付きです。 そのほうが香ばしいし、カリカリ感が増すんですよ。 メイクイーンなどのポテトを丸ごと蒸し器にかけ、ある程度串が通るようになったら、取り出して縦にカット。 180度の油で揚げます。 蒸しておく事で、火が通らない心配が無く、大きなフライヤーでなくてもあげる事ができます。 ハーブソルトをかけて、お皿にもったら完成です。 ソイマヨ......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。