ヴィーガン中華/レタスとネギのサッパリ汁そば

ヴィーガン中華/レタスとネギのサッパリ汁そば
  1. おいしそう!

中華汁そばっておいしい! 本場香港で食べる汁そばは、麺/スープともに日本のラーメンともちがう。 日本なラーメンってやる気満々過ぎて、スープなんかこねくり回してる気がします。 中華の汁そばは、なんていうか、やる気満マンじゃない、シンプルな透き通ったスープが特徴です。 麺もちょっと違う。細くて腰がある。 このタイプの汁そばは、日本だと香港「糖朝」 の青山の出店で食べるエビワンタン麺なんかで味わえま......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。