ズッパディペッシェ

ズッパディペッシェ
  1. おいしそう!

ズッパディペッシェ を作りました。 イタリア語で魚のスープという意味ですが、正確にはイタリア風魚介の煮込みです。 銀座のラベットラの落合シェフのレシピの応用です。 基本的な材料 ・かさご(メバル、ほうぼうでも可)今日はメバルです。1匹 ・あさり20個 ・ムール貝(本日は季節でないため、小さめのホタテ)8個 ・から付きエビ8尾 ・ヤリイカ1ハイ ・ワタリガニ(本日手に入らず) ・セ......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。