菜の花と唐墨のパスタ

菜の花と唐墨のパスタ
  1. おいしそう!

菜の花も旬が終わろうとしてますが、ギリギリ購入しましたのでパスタに。 頂いて冷蔵庫にあった唐墨とブラックオリーブで。 にんにくとブラックオリーブをオリーブオイルで香りだし。 菜の花は麺と一緒に茹で、先に引き上げて、 そこにアルデンテになったスパゲッティーニを。 最後にすりおろした唐墨をいれ完成です。 からすみってイタリアではボッタルガといってかなりメジャーな食材です。 アジアの唐墨より乾いた感じで......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。