ポルチーニとネギのビアンコパスタ

ポルチーニとネギのビアンコパスタ
  1. おいしそう!

冷蔵庫にあったもので、パスタを作りました。 保存食は買い物行くのが面倒なときに良いもんです。 ポルチーニとネギのビアンコパスタ ミラノに行ったときに買っておいた「乾燥フンギポルチーニ」をぬるま湯で戻しまして。 その間にネギを刻み、ブラックオリーブも種を抜いておきます。 パスタ(今日はスパゲッティーに)を茹ではじめて、 オリーブオイルとにんにく、ブラックオリーブをフライパンで熱します。 そこにフンギ......

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。