レシピブログ
チャチャッと作れて簡単な料理に、いわゆる炒め物がありますが、 使う調味料次第で味が本格風になります。 そこでお薦めなのがオイスターソース。 特に「貝柱入りのオイスターソース」はかなりおいしいです。 日本でも最近は、輸入食材の多い店では売るようになりました。 僕は安く仕入れるために、中華文化圏に出張したときにまとめ買いしています。 今日は、冷蔵庫にキャベツがあったので、豚肉といっしょに。レタスも残っ......
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)