木のアイスクリームスプーン作り

木のアイスクリームスプーン作り
  1. 2
    おいしそう!

毎月挑戦中のウッドカトラリーづくり、今月はアイスクリームスプーンを彫りました。 今月の木材は左から、アガチス、ウォルナット、ホオ。 アガチスは表面にさしこみやすいよう先を少し狭くして、木目の関係で彫りにくかったので浅めのカーブに。 ウォルナットはほかがシンプルなので少し角ばらせてみたところ、だいぶ印象が変わって面白かったです。 ホオは少し深く、シンプルに面を四角く削ってみました。 微妙......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか