レシピブログ
先ほど夫と一緒に、庭のゆずと畑の唐辛子を使って赤い柚子胡椒を作りました。 黄色いゆずの皮を唐辛子の倍の重さ加えていますが、出来立ては真っ赤。 青い唐辛子や青い柚子の皮を使った場合と比べれば、全く青臭さはないのですぐに食べても問題はないのですが、1~2か月後に風味がなじんだあたりからが食べごろです。 今年の配合は【黄色い柚子の皮4:生の赤唐辛子2:塩1強】(g) 5日はレシピブログの姉妹サ......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群