ココアの型抜きクッキー レシピあり

ココアの型抜きクッキー
  1. 11
    おいしそう!

ココア生地のサクサク食感の型抜きクッキーレシピです。 子供たちが小さかった時に焼いていたクリスマスクッキーの定番でした。 材料が半端に余らない、作りやすい分量なのですが、天板3~4枚分(3~4回分)と多めにできあがります。 ちなみにこちらは少し前に写真だけ載せていた、フォンダン用の雪の結晶型を使って抜いてみた時のもの。 ここまで細いと折れやすいので持ち運びには適しませんが、これくらい細かいものを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか