ドライパックの黒豆から作る 黒豆の甘露煮 レシピあり

ドライパックの黒豆から作る 黒豆の甘露煮
  1. 2
    おいしそう!

もう 何年も前の記事で黒豆の煮方 をご紹介したことがあり、普段は未だにあの通りで作っているのですが、最近定期的にドライパックの黒豆をいただく機会があり、ドライパックの状態から甘露煮を作ることが増えました。 ドライパックだとそのままの状態で食べられるので、何かと汎用性が高いのですが、つい甘く煮てしまいます。 少量でも手間なく、短時間で煮ることができ便利です。 先日載せた抹茶ケーキ もこの手順で煮た......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか