レシピブログ
グリーンピースを使って、明るい緑色がきれいな、うぐいす餡を作りました。 うぐいす餡、正しくは完熟したグリーンピースを乾燥させた”青えんどう豆”から作られるものですが、生のグリーンピースだと水で戻す時間が不要なので時間もかからず、手軽に楽しめます。 今回作ったのは、2種類です。 こちらは目が細かい濾し器で濾して、肌理細かく仕上げたなめらかな状態のもの。 こちらは少し水分を多めにし、目が粗いざるで濾......
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ