メープルシフォンケーキ《20cm ver.》 レシピあり

メープルシフォンケーキ《20cm ver.》
  1. 9
    おいしそう!

メープルシロップを多めに買い込んだので、お茶のお供にメープルシフォンケーキを焼いて仕事場へ。 水とグラニュー糖の代わりに、メープルシロップとメープルシュガーをたっぷり混ぜ込んだメープル尽くしです。 これまで17cmと12cmの型で作る分量を載せてきましたが、今回は20cmの大きなサイズで焼きました。 サイズが大きいと、オーブンに入っている時間が長いため小さなサイズよりも周囲の焼き色が濃くなります......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか