モンブラン仕立てのカップチーズケーキ

モンブラン仕立てのカップチーズケーキ
  1. 9
    おいしそう!

早くも6月に入りましたね。 なんとなく雨が続いたり、蒸し暑い日も増えてきたような… 最近はひんやりとしたスイーツを選びがちです。 今日はひとつでいろいろな味を楽しめるカップデザートを作りました。 詳細なレシピはないのですが、砕いたクッキーを敷いた上に、プレーンなレアチーズと抹茶レアチーズ生地の層、中には白玉団子も入れて、生クリームとマロンクリームを絞り出したモンブラン仕立てです。 和テイストのデ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか