なすとオクラと鶏肉のトムヤムスープ レシピあり

なすとオクラと鶏肉のトムヤムスープ
  1. 11
    おいしそう!

ただいまレシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月は《家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ》がテーマということで、トムヤムスープを作りました。 おつまみなのにスープ?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、お酒に合うタイ料理としてトムヤムクン(=エビのトムヤムスープ)は定番ですし、日本では何世紀も前から汁物をお酒のおつまみにする習慣があったと書かれている本を......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか