レシピブログ
赤紫蘇でシロップを作ったので、残った紫蘇をオーブンで乾燥させ、ふりかけにしました。 我が家の子どもたちは、赤紫蘇ジュースが好きではないので、ほとんど私が炭酸で割ったり料理に使って消費しているのですが、このふりかけは大好きでよく食べます。 その時にある分で作るので、今回分量の数値は出していませんが、乾燥させた赤紫蘇1:塩1~1.5(g)で作っています。 成分を煮出したあとのものは酸味が抜け色も赤く......
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋