レシピブログ
赤紫蘇でシロップを作ったので、残った紫蘇をオーブンで乾燥させ、ふりかけにしました。 我が家の子どもたちは、赤紫蘇ジュースが好きではないので、ほとんど私が炭酸で割ったり料理に使って消費しているのですが、このふりかけは大好きでよく食べます。 その時にある分で作るので、今回分量の数値は出していませんが、乾燥させた赤紫蘇1:塩1~1.5(g)で作っています。 成分を煮出したあとのものは酸味が抜け色も赤く......
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ