すもものクランブルケーキ レシピあり

すもものクランブルケーキ
  1. 7
    おいしそう!

先日、生で皮ごと敷き詰めすぎて、あまりにも酸味が強くなってしまった、いくり=すももを使ったタルト。 あれから生地や果肉の状態をいくつかのパターンで作ってみて、”皮を除いた果肉のみ”で作るか、” 皮ごと煮たジャム ”で作ると美味しいという結論に至りました。 皮を除いた果肉で作れば酸味はマイルドで、皮ごと煮たジャムで作れば甘いけれど酸味もしっかり楽しめる感じです。 生地はしっとりと柔らかく、風味の良......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか