紅茶とあんこのカップデザート

紅茶とあんこのカップデザート
  1. 1
    おいしそう!

おやつに紅茶味の二層のカップデザートを作りました。 更にアールグレイのシロップをかけて仕上げたので、紅茶風味が濃厚です。 底に沈めているのは、つぶあん。 これまでコーヒーゼリーとあんこの組み合わせを何度も載せてきましたが、あんこは紅茶とも好相性です。 二層になっているのは、ムースを作っている途中でゼラチン入りのミルクティーと、生クリームを混ぜ合わせてから分離させているため。 温度を合わ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか