全粒粉(微粉砕タイプ)を使ったレシピ一覧〈主食・おつまみ・おかず編〉

全粒粉(微粉砕タイプ)を使ったレシピ一覧〈主食・おつまみ・おかず編〉
  1. 2
    おいしそう!

2022年の4月から1年間、レシピブログ×日清製粉のコラボ広告企画で全粒粉アンバサダーとして活動したのですが、それまでたまにしか使うことのなかった全粒粉の魅力にはまり、モニター期間だけでも100近くのレシピがレパートリーに加わりました。 途中で一度それらのレシピのリンク先をまとめたページを作ったのですが、その時よりレシピ数も倍に増えたので、今回更にわかりやすく分類しなおすことにしました。 こちら......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか