抹茶とかのこ豆のロールケーキ

抹茶とかのこ豆のロールケーキ
  1. おいしそう!

こどもの日ですね。 我が家に未成年はいなくなってしまったのですが、無事を願ってまだ兜は飾っています。 この時期子どもたちのおやつによく作っていたのが、抹茶生地のロールケーキ。 今回はクリームと共にかのこ豆を巻きました。 新緑の緑がきれいな春から初夏にかけて、抹茶味のデザートは人気なので様々なところで見かけますよね。 生地はこちらと同じもの。 『小豆クリーム入り抹茶のシフォンロールケーキ』 抹......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか