mofuさん

いえいえ、わざわざご返事ありがとうございます!
かめ代さんの美味しいメニューをいつも参考にしています。
これからも楽しみにしているので、頑張って下さい^ ^
…続きを読む

by mofuさん

2017/03/01 UP

Thanksコメント:

優しいコメント(感涙)。ありがとうございます~!!!
…続きを読む

mofuさん

とっても美味しそうで、彼の誕生日に作ってあげたくて、試作しています!お肉がカチカチになってしまうのですが、煮込みが足りないのでしょうか・・
料理ど素人なので、すみません。。
使ったお肉が、シチュー用と書かれたゴロゴロしたやつで、部位も分からないのですが、スネ肉じゃないからでしょうか(;_;)
…続きを読む

by mofuさん

2016/09/22 UP

Thanksコメント:

mofuさん~
こちらのコメント、ずいぶん前に頂いていたのですね。
気が付かずに・・・。
大変大変申し訳ありませんでした。

スーパー等のシチュー用の肉でしたら、コトコト煮こむと大丈夫かと思うのですが。
もし、お近くにお肉屋さん等があって安く手に入るようでしたら、すね肉よりも、ほほ肉でお試しください。

また、固い肉の場合は、一晩赤ワインにつけてから調理するとやわらかくなります。
たまねぎやマイタケ等につけてもやわらかくなります。

大切なお誕生日のごちそうでしたのに・・・。
本当に遅くなってしまってすみませんでした・・・。
…続きを読む