鶏肉と乳製品と粒マスタード!大好きな組み合わせです♪ 安くて簡単なおもてなし料理に♪ぱさつきがちな鶏むね肉を、がっちりかたくり粉でガード(笑)!!!蒸し煮した胸肉に牛乳とマスタードを絡めたらおしまい!! いつもの簡単レシピです?♪↓...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。