鶏肉が大好物のかめ子のために! 鶏肉を美味しく仕上げた筑前煮です^^筑前煮と炒り鶏が合体したような感じかな? かめ子が半分以上食べてしまいました〜っ我が家の簡単な筑前煮ですが、よかったらレシピをどうぞ〜↓...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。