【ひな祭り】混ぜるだけ!豆腐レアチーズといちごのヴェリーヌ

【ひな祭り】混ぜるだけ!豆腐レアチーズといちごのヴェリーヌ
  1. 3
    おいしそう!

混ぜるだけ! のひな祭りスイーツ。 先日の 甘酒の豆乳ヨーグルトババロア は冷やし固める時間が必要でしたが、今日のレシピは混ぜて容器に入れたらすぐ食べられます! 豆腐レアチーズといちごのヴェリーヌ 生クリームは不要、豆腐を使う ので、 低カロリーで栄養満点 ! さっぱりしつつも、コクがありクリーミーな豆腐レアチーズに、くるみの食感、いちごの甘酸っぱさが好相性。 とっても美味しく食べ飽きないデザー......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^