秋の味覚で・・・ サツマイモのベイクドケーキ

秋の味覚で・・・ サツマイモのベイクドケーキ
  1. おいしそう!

材料:サツマイモ 正味量250〜300g 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 砂糖 50g 玉子 2個 小麦粉 30g 作り方:オーブンを170度にあたためておく。 サツマイモは水にくぐらせラップをしレンジで5分加熱。 皮を取り、攪拌し粗熱を取っておく。 ボウルに残りの材料を上から順に入れハンドミキサーでよく混ぜる。 よ......

saekoさん

saekoさん

長男かいときち、長女りーちゃん、次女レナチの3人の子供達の為に、毎日、せっせとご飯を作ってます!!! そんなご飯やお弁当、時にはお菓子のレシピ集です!!!