電子レンジで作る、皮なしシューマイ♡究極にシンプルなのに絶品~♪ レシピあり

電子レンジで作る、皮なしシューマイ♡究極にシンプルなのに絶品~♪
  1. おいしそう!

電子レンジでシューマイを作ると、 外側が硬くなってしまうことがありますが、 工夫をこらせば中身がふんわりで おいしいシューマイが作れます。 シンプルながらも本格的な味わいなので、 ぜひ試してみてください! でわ、作り方、いってみよう~! 材料 (12個分)2人分 豚ひき肉 :240g 玉葱(こぶりのもの、皮はむく) :1個(正味140g) お麩 :8g 片栗粉 :大匙1 @塩 :小匙1/2 ......

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数