自家製のトマトソースのズッキーニのせピザトースト!
具沢山な栄養満点の鶏のスープ!
うずらの目玉焼き、キャロットサラダや果物!
チャチャッと作り、食べて元気に♪
★材料
(1人分)
【ピザトースト
】
自家製トマトソース(関連記事)
200g
ズツキー二
1/4個
ピザチーズ
適量
チャービル
少量
エキストラバージンオリーブオイル
少量
マーガリン・塩・胡椒
少量
【キャロットサラダ
】
人参(スライサーでせん切り)
少量
コーン
少量
ロースガムの薄切り・マヨネーズ
2枚・少量
イタリアンドレッシング
少量
★作り方
(15~30分)
1.
【ピザトースト】
ズッキー二は、薄切りにし、オリーブオイルで炒める、トーストにマーガリンを薄く塗る
2.
トマトソースを、
パンの上にのせ広げ、ズッキーニ、ピザチーズをのせ、トースターで焼く
3.
仕上げにオリーブオイル、チャビルをのせ、完成です
4.
【キャロットサラダ】人参・コーンをレタスの上にのせ、ドレッシングをかけ、マヨネーズを軽く巻いたハムを添える
5.
【鶏のスープ】
関連記事参照で、今回、圧力鍋でなく、鍋でことこと煮て作ります、分量の水にその他の材料を入れ
6.
強火で煮て、アクが出たら、取り除き、
火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮ます
7.
仕上げに、ブラックペッパーをミルで挽き、かけます
8.
エキストラバージン
オリーブオイルを、
食べる際にかけていただきます
★自家製トマトソースは、今回、ラップで包み(200g)を冷凍保存したものを、
解凍し、鍋で過熱し、火を通したもの使用★スープですが、余れば、市販のカレーを加え
ればカレーに♪