レシピブログ
こんにちは 今日も生憎の天気… だけど、洗濯はしちゃいましたよ 不完全燃焼の部屋干し… まぁ乾けばいいってことよ 先日、冷蔵庫に溜まってたリンゴでリンゴジャムを作りました。 リンゴの他に、砂糖、白ワイン、レモン汁で煮ました。 鍋いっぱいのリンゴで作ったのに、できたのは4分の1程度 リンゴって水分抜けやすいのね… このリンゴジャム、案外甘くできたため 余ってるクリームチーズと和えたら美味しいかもと......
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット