レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えび春巻き-名調レシピ ■材料 えび(殻つき)・・・200g 干ししいたけ・・・1枚 茹でたけのこ・・・50g 香菜・・・適量 カレー粉・・・小さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ■調味料A 塩、砂糖・・・小さじ3分の2 片栗粉、ごま油・・・小さじ1 春巻きの皮・・・8枚 ■工程 えびは殻をむいて背わたをとり、塩、片栗粉でもんで水で洗う。 干ししいたけ、たけのこは2cm長さの細切りにする。 香菜は粗み......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...