レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまのしょうが煮-名調レシピ ■材料 さんま・・・4尾 しょうが・・・30g しょうが汁・・・大さじ1 青ネギ・・・3本 ■煮汁A 水、酒・・・1カップ 酢・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1と3分の1 醤油・・・大さじ3 ■作り方 さんまは4センチの長さの筒切りにし、内蔵を抜き出して洗う。 内臓は包丁で細かくたたいて、裏ごしする。 フライパンに多めのサラダ油を熱し、さんまの......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...