えび春巻き-名調レシピ

えび春巻き-名調レシピ
  1. おいしそう!

えび春巻き-名調レシピ ■材料 えび(殻つき)・・・200g 干ししいたけ・・・1枚 茹でたけのこ・・・50g 香菜・・・適量 カレー粉・・・小さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ■調味料A 塩、砂糖・・・小さじ3分の2 片栗粉、ごま油・・・小さじ1 春巻きの皮・・・8枚 ■工程 えびは殻をむいて背わたをとり、塩、片栗粉でもんで水で洗う。 干ししいたけ、たけのこは2cm長さの細切りにする。 香菜は粗み......

名調くんさん

名調くんさん

プロの料理人が考えているレシピを皆さんと共有する事で、色々な料理を体験する事ができます!