さんまのしょうが煮-名調レシピ

さんまのしょうが煮-名調レシピ
  1. おいしそう!

さんまのしょうが煮-名調レシピ ■材料 さんま・・・4尾 しょうが・・・30g しょうが汁・・・大さじ1 青ネギ・・・3本 ■煮汁A 水、酒・・・1カップ 酢・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1と3分の1 醤油・・・大さじ3 ■作り方 さんまは4センチの長さの筒切りにし、内蔵を抜き出して洗う。 内臓は包丁で細かくたたいて、裏ごしする。 フライパンに多めのサラダ油を熱し、さんまの......

名調くんさん

名調くんさん

プロの料理人が考えているレシピを皆さんと共有する事で、色々な料理を体験する事ができます!